リノベーション事例

2014.09.08

キッチンと素材の美味しい関係

  • 首都圏
  • 水まわり
  • 居室・その他

株式会社サジェスト

お料理が趣味のご主人は、キッチンを主役にした空間をつくりたいと夢見ていました。そしてキッチンを囲むのは、素材本来の良さを味わえる、飽きのこないデザイン…

モルタルと木で造作した奥行きが約1m30㎝の大きなキッチン!!
そのキッチンを中心に、無垢オークフローリング、スギで造作したシェルフ、
コンクリート現しの天井…素材本来の “味” を楽しめる3LDK空間が完成しました。

ご主人が元々欲しいと思っていた、ステンレスの珍しい置き型タイプのシンクとコンロ
(TOYOキッチンのPUTTON)を使うため、キッチンの幅は2m60㎝、奥行きは1m20㎝と
かなり大きめのサイズを計画しました。
特にこだわったのは、木の天板。
無機質なステンレスとの組合せでCOOLかつあたたかみのある
デザインに仕上がりました。
また、ベイマツで造作したシェルフをキッチンと通路の間に置き、
緩やかに空間を間仕切ることでワークスペースも確保。
ワークスペースで作業をする奥様に、
美味しそうな香りと共に「出来たよ」の一声。
間仕切りにしたベイマツのシェルフは、お互いの存在を感じられるオープンな造りです。
  
「このキッチンがあることで、より一層、食に興味を持つようになりました。
良い出汁がとれそうなものに目がいったり、
実際に使ってみたくて買って帰ったりしています。」と奥様。
美味しい料理の薫り、二人の生活の色が素材に馴染み、これからもっともっと
味わいを深めていくことでしょう。

費用 1310万円(税込) 物件種別 マンション
リノベーション
形態
家族構成
築年数 10年 面積 83.36㎡
施工期間 約2ヶ月

お問い合わせ先

株式会社サジェスト

〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-7-20

TEL:0120-453-553

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