木の風合いを生かした家に加えた、遊びゴコロのエッセンス

戸建  /   エリア:三重県  /   掲載日:2018-08-24

戸建  /   エリア:三重県

掲載日:2018-08-24

renovation image

新築のピカピカ感より、すでに自分たちに馴染んだような風合いを好まれるT様夫妻。かつて縁側だった欄間の年月を経たようすをとても気に入られたので、そのまま利用することに。
ダメージ感のある床材、帽子やスケボーなどを飾れる収納スペース、ヴィンテージ好きのT様が選ばれた照明などを取り入れ、温もりとリラックスムード漂うデザインになりました。
打ち合わせの際、アイディアがいろいろと生まれてくるT様。ドアのカラーリングをあえて変えてみたり、玄関の前に黒板クロスを貼ってお子様と遊べるお絵描きスペースを作ったりと、T様ファミリーらしい遊びゴコロのエッセンスを加えた、自慢の家に仕上がりました。

BEFORE


before image

お子様が小学校に上がるタイミングで、愛知県から実家のある三重県に戻られたT様。希望された物件は、「実家から近い」「ヴィンテージ感のある平屋」「海の近くで趣味のサーフィンを楽しみたい」で、当社不動産部門にてご紹介した物件を気に入っていただきました。
間仕切りが多い5DKの間取りだったので、T様ファミリーの暮らしに合うような広々としたLDKへのリノベーションをすることに。また、将来のことを踏まえ、子ども部屋とご両親が同居できるよう部屋を確保したいということで、3LDKのプランをご提案しました。

Before

After

    • 部門
    • 1000万円以上
    • 間取り
    • 3LDK
    • 費用
    • 1250万円(税込)
    • 形態
    • 自由設計リノベ
  • 費用に含まれるもの
  • 家全体 / 耐震補強 / 断熱改修
  • 施主支給設備(費用に含まれないもの)
  • 照明

物件情報


    • 築年月
    • 1961年12月
    • 構造
    • 木造
    • リノベーション面積
    • 77.88
    • 施工期間
    • 3ヶ月
    • 備考